Днепр

+38(056) 785-24-40
г. Днепр, ул.Шевченко, 10
ГлавнаяНовости → В Донецке сделали необычную копию знаменитой пальмы Мерцалова

В Донецке сделали необычную копию знаменитой пальмы Мерцалова

Одна из производственных компаний Донецка специально к выставке «Реклама. Полиграфия. Медиа-2013», которая открылась сегодня в шахтерской столице, изготовила аналог пальмы Мерцалова из пластиковых карточек. Это первая в мире копия знаменитой пальмы, изготовленная из пластиковых карт. Высота пальмы – 2,5 метра, что на 1 метр ниже оригинала.

Сотрудники производственной компании «ПроВоткин» на изготовление пластикового аналога пальмы израсходовали 2013 карт. В период выставки оригинальное изделие будет находиться в зале выставочного центра «ЭкспоДонбасс», где с ним могут сфотографироваться все желающие. А после выставки пальма будет украшать вход в донецкий офис компании. Также авторы идеи подумывают над подачей заявки на внесение их творения в официальную «Книгу рекордов Украины».

С тех пор как пальма стала символом Донецкого края, ее копировали многие, воссоздавая это дерево из стали, стекла, каменой соли и других материалов. Но из пластиковых карт пальма Мерцалова была изготовлена впервые.
 
 
Справка
 
Первая филигранная скульптура в виде пальмы высотой 3,5 м была выкована из цельного стального рельса в конце XIX века донецким кузнецом А. Мерцаловым. Сейчас она хранится в музее Горного института в Санкт-Петербурге. Точная копия ставшей символом Донбасса знаменитой пальмы (изображена на гербе Донецкой области), в 1999 г. была установлена возле выставочного центра «Экспо-Донбасс», а в 2007 году еще одну копию разместили в начале бульвара Пушкина в Донецке, на площади перед зданием Донецкой областной государственной администрации. Пальма Мерцалова является символом промышленного процветания Донецкого края.
 
Компания «ПроВоткин» работает на рынке рекламно-производственных услуг с 2005 года. Сегодня она входит в десятку крупнейших предприятий по производству пластиковых карт в Украине.
 
Контакты пресс-службы компании «ПроВоткин»:
+38(062) 330-02-54
+38(095) 114-34-06
г. Донецк, пр. Ильича, 109а, оф.20
 
 
 

Регистрация

Зарегистрироваться

Авторизация

Напомнить пароль
Войти